当前位置:主页 > 西安房产 >

香港政务司司长:港府重视青少年就业问题

香港特区政府政务司司长林郑月娥2日表示,青少年就业率低将影响香港的长远发展。本届政府重视青少年就业问题,将为青年提供更多职业训练及就业辅导的支持。

  最近一项名为“低学历青年就业困难研究”的调查显示,香港学历较低的青少年多从事临时性质的工作,以及依靠亲友转介工作机会。在接受就业辅导服务后,他们找到适合自己工作的机会较高。

  林郑月娥当日对媒体表示,这项研究有助特区政府深入了解青少年就业方面的需要及所面对的困难。青年就业困难同时也变相浪费香港的人力资源,长远会影响香港的整体发展。所以,特区政府会继续推行现有的教育和培训措施,例如12年免费教育、学生资助、青见展翅、毅进课程等。

  政府统计处最新一季数据显示,香港约13万失业人口中,超过3万是介乎15至24岁的青少年,占整体失业人口四分之一左右。20至24岁青年的失业率是8.3%,远高整体失业率,林郑月娥表示,这显示特区政府必须为青少年就业方面多做一些工作。




西安新闻网专业为西安地区的朋友提供最新的本地新闻信息,也包含最新最全的包括房屋出租、房屋求购等信息。