当前位置:主页 > 西安房产 >

姚明:当老板感觉很痛苦 年纪大了考虑当教练

韦弗伤停3个月,让姚明始料未及。

场边看球,姚明忧心球队战绩。

北京时间11月23日消息,当姚明现身休斯敦丰田中心的时候,依旧引发了一阵轰动。

美联社记者采访了姚明,在采访中姚明畅谈了自己退役之后的生活以及成为CBA上海队老板之后的烦恼。他坦言:“当老板感觉不好,甚至有些痛苦。”

“当老板感觉痛苦”

姚明为上海男篮操碎心

当姚明从上海交通大学请了一周的假,抵达休斯敦的时候,上海队在当晚的比赛中以61:108,客场惨败给了新疆队,因此在最初谈到有关上海队的话题时,姚老板的心情显得并不是太好。

“我不想去谈论这个话题,因为我们今早刚输了球(注:这里的时间为休斯敦当地时间)。”姚明连连摇头一脸懊恼地说。

现年33岁的姚明,虽然已经从NBA退役多年,但是其个人的曝光度依然维持在一个相当高的水平,这得益于他的诸多头衔,篮球巨星、CBA球队的老板、上海交大大二的学生,同时还是“姚明红酒”的老板。

在这些身份当中,对于CBA的球迷来说最为关心的还是他上海队老板的角色,自从2009年买下上海队,至今已经过去四年,纵使姚明本人十分热爱篮球,不过在被问到是否享受自己的球队老板生活时,姚明作出了这样的回答:“这感觉并不是很好,甚至有些痛苦,但是如果有一天我们的球队能够在各方面一路高歌猛进的话,那么我想我们所做的一切也就值得了。”

除了管理球队之外,如今的姚明还兼顾着自身在上海交大的学习,他所学的是经济管理专业,如今大二距离毕业还有两年的时间,虽然平时的他非常忙碌,但是在学习这一点上,姚明依旧显得十分勤奋。

上海交大距离姚明的家有一个小时的车程,姚明说自己为了避开上下班的交通高峰,通常在上课期间早上6点就从家里出门了,然后会带上妻子为他做的午餐,在学校里和师生一起度过一天,他并没有住在学校的宿舍,因为那里并没有适合他的床。

“上学只为兑现承诺”

姚明:年纪大了考虑当教练

谈到选择到大学读书的原因,姚明表示自己是为了遵守当初对父母的一个承诺,“在我17岁签约上海队的时候,我就向父母保证过,会在职业篮球生涯结束之后,前往大学进行深造。”

不过在交大的学习虽然非常有收获,但是姚明觉得有些时候还是存在着一些尴尬,不仅仅因为他是大明星,还因为他的授课教授,在为他授课的教授当中,有一位竟然是他在高中时的同学。

此番来到休斯敦,除去与老友会面之外,他的女儿姚沁蕾也是大家非常关心的一个话题,今年已经三岁的小沁蕾就在休斯敦出生,而且她有着一个美国名字叫Amy。

姚明表示相比于读书和生意,女儿才是他最为关心的,他向大家透露小沁蕾如今正在上海跟着父母一起生活,而且所念的是一所双语幼儿园。平时他和妻子叶莉都是用上海话或者普通话跟女儿对话的,不过才3岁的她如今也会经常说英语了,“最近她经常会自己一个人用英语跟玩偶们对话,我觉得挺有趣的。”姚明笑着说。

在2002年,休斯敦以首轮第一顺位选择了姚明,从此也造就了一段佳话,虽然如今已经离开球队多年,但是姚明和火箭队依旧保持着密切的联系,他和队中的林书豪还是非常要好的朋友。

林书豪说:“姚明是一个传奇,他给了我很多的帮助,而且姚明的父母就住在休斯敦,和我的父母也很熟,双方的母亲还会经常通电话。”

在采访的最后,姚明也被问到了对未来的规划,当中有一个问题便是有没有考虑过去从事篮球教练的工作,意想不到的是纵使已经有着亿万身家,但是姚明对此依然有着浓厚的兴趣。

姚明说:“我考虑过这个,不过感觉自己现在还是太年轻了,或许应该到我50岁或者更大一些的时候吧。而且如果要执教一支球队的话,我觉得在美国执教会比在中国更适合我。” 新浪体育




西安新闻网专业为西安地区的朋友提供最新的本地新闻信息,也包含最新最全的包括房屋出租、房屋求购等信息。