当前位置:主页 > 西安房产 >

粤港澳近千民众参加东莞“骄子计划”活动

中新网东莞7月19日电(李映民 安致标)第六届“长安骄子计划”活动19日在广东东莞长安公园启动,近千名来自粤港澳的民众以家庭为单位参与其中,跳木马、钻横杆、跨水池、穿人墙等趣味活动乐翻全场。

  “长安骄子计划”是一项青少年主题教育活动,已经连续举办了六届。从2010年起,该活动先后以“文明”、“感恩”、“责任”、“公益”、“家风”为主题,本届活动主题为“走心”,以更时尚、前卫的思想,去触摸青少年心灵深处的脆弱和不足,引导他们学会承认自己、爱自己、接纳自己的不完美,并提升个人修养,放飞理想的翅膀。

  据了解,长安骄子计划在当地具有良好的民众基础,长安镇政府为此投入了大量的人力、物力,为青少年量身打造了各类活动,受惠人数超过数十万人次,其中超过一半的受惠人群是来莞务工人员,还有部分是港澳台同胞和海外华人。

  活动主办方负责人表示,希望“长安骄子计划”成为孩子们在青少年时代一段难忘而美好的回忆,更希望骄子计划可以激活他们的内心的小宇宙,使他们变得自信、有责任、懂得感恩,希望他们成长为自己的骄傲,长安的骄傲。今年骄子计划的主题是“走心”,每一个孩子都是独一无二的个体,这个个体在自我塑造的过程中必然会有一些这样那样的不完美,希望通过这一系列的活动,能让他们在成长中学会承认自己、对自己宽容点、能接纳不完美的自己。




西安新闻网专业为西安地区的朋友提供最新的本地新闻信息,也包含最新最全的包括房屋出租、房屋求购等信息。