当前位置:主页 > 西安教育 >

乳业高成本导致产量下降 乳企亟待转型与调结构

由经济日报社中经产业景气指数研究中心、国家统计局中国经济景气监测中心联合编制的2014年三季度中经乳制品产业景气指数于10月29日发布。

  指数显示,2014年三季度,中经乳制品产业景气指数为97.6,比上季度上升0.1点;乳制品产业预警指数为96.3,与上季度持平,接近“绿灯区”中心线,表明乳制品行业继续保持平稳运行态势。

  三季度,新政策的不断出台及行业加强整顿,为乳制品企业获得了更大发展空间。然而,乳制品市场销售拉动力逐渐减弱导致乳制品产量有所下降。以液态奶为例,由于成本价过高导致最终产品售价持续高位,对市场销售拉动力有所减弱,从而导致产量未有增长。

  建议乳制品企业全面落实有关政策措施,顺应市场经济规律,加快转型和结构调整,努力保持乳制品行业平稳健康发展。(详细内容请关注本报将于10月31日发布的《中经产业景气指数专刊(2014年三季度)》)




西安新闻网专业为西安地区的朋友提供最新的本地新闻信息,也包含最新最全的包括房屋出租、房屋求购等信息。