当前位置:主页 > 西安教育 >

中集收购276年历史的英国公司Briggs

中新网深圳6月6日电(记者 郑小红)中集集团6日向此间媒体披露,该集团刚刚花费2300万英磅(约合人民币2.18亿元)全资买下了英国一家拥有276年历史,名叫Briggs的老牌公司。

  据悉,代表中集集团收购Briggs的公司主体是中集安瑞科旗下的中集食品装备CETP公司,完成收购之后,Briggs将成为CETP业务群的第三个全球知名品牌,从而将中集的食品加工装备从已居全球前列的啤酒酿造领域,向烈性酒的蒸馏等液态食品加工领域拓展。

  与中集此前完成过的多起海外收购相比,这家公司最引人注目的便是其悠久的历史,该公司成立于1740年,至今已有276年,成立时中国还处于清朝乾隆年间,这项收购应属中集收购过的最古老企业,此前,中集曾收购过拥有125年历史的德国齐格勒公司,主营业务为消防车,还有160年历史的德国Ziemann公司,主营业务为啤酒酿造装备制造和工程总包服务。

  Briggs业务范围为啤酒、蒸馏、制药、酵母、生物燃料等行业提供工程设计和部分关键装备,其中苏格兰威士忌等酒类的蒸馏系统的工程设计及装备制造是其主要业务,该部分占营收比重达到44%。此外,欧洲最大的谷物蒸馏系统、世界最大的活性干酵母系统、美国近30年以来最大的啤酒工厂都是Briggs的作品。




西安新闻网专业为西安地区的朋友提供最新的本地新闻信息,也包含最新最全的包括房屋出租、房屋求购等信息。