当前位置:主页 > 西安汽车 >

香港拟在未来十年减四成固体废物

香港特区政府环境局20日发表资源循环蓝图,拟采取全方位措施,通过都市固体废物按量征费和生产者责任计划等减废政策及法规,从源头减少废物,并将发起全民减废运动以减少厨余,回收废物。

  据了解,《香港资源循环蓝图2013-2022》提出三方面的政策及行动,为未来十年废物管理阐明了整体策略、具体目标、政策措施和行动时间表,全面应对香港的废物危机,目标是在2017年或以前,把香港都市固体废物人均弃置量,由2011年的每天1.27公斤减少20%,至1公斤或以下,然后到2022年再减少至0.8公斤或以下。

  香港特区政府环境局局长黄锦星20日表示,这一较高目标应该可行。特区政府参考了外地相关经验,估算了香港一些新建的基建设施。香港地少人多,堆填区容量有限,土地资源珍贵,所以如何能够真正在源头做到惜食、减废的文化,是令香港能够持续发展的关键所在。

  他表示,特区政府会投放资源完善与废物相关的基建,如建立有机资源回收中心、转废为能的综合废物管理设施和堆填区扩建工程等。




西安新闻网专业为西安地区的朋友提供最新的本地新闻信息,也包含最新最全的包括房屋出租、房屋求购等信息。