当前位置:主页 > 西安资讯 >

人民币兑美元汇率中间价创逾半月来新低

中新社北京4月15日电 (记者 王恩博)中国官方15日公布的人民币兑美元汇率中间价下调至逾半个月来新低。

  中国外汇交易中心数据显示,15日人民币兑美元汇率中间价报6.4908,较前一日下调17个基点,录得自今年3月29日以来新低。14日,该报价刚刚结束三连涨,并大幅回落300个基点,创1月7日以来最大单日下调幅度。

  中金宏观认为,近两日人民币中间价下调主要因美元暂时走强,但该局面并不会改变人民币中期基本稳定的趋势。从外汇储备数据看,近期中国资本流出压力有所缓解,随着中国经济呈现更多积极信号,市场预期也在发生变化,未汇回贸易顺差或逐步回流。此外,美联储上半年加息概率较小,来自美元的压力亦可能不会太强。

  官方15日公布的数据显示,中国一季度GDP同比增长6.7%,符合此前预期。加之连日来出炉的多项经济数据反弹有力,中国经济在今年成功实现“开门红”。与此同时,国际货币基金组织也在下调全球增长预期的同时上调对中国经济展望。种种迹象表明,此前外部市场对人民币持续贬值的预期已经被打破。




西安新闻网专业为西安地区的朋友提供最新的本地新闻信息,也包含最新最全的包括房屋出租、房屋求购等信息。