当前位置:主页 > 西安资讯 >

重庆市长黄奇帆率团赴香港招商

中新社重庆4月15日电 据重庆官媒《重庆日报》15日称,为进一步加快内陆开放高地建设,重庆市长黄奇帆近期率重庆经贸代表团赴香港开展招商活动。

  自13日晚抵达香港开始到14日晚,黄奇帆一行会见和拜访了香港招商局集团董事长傅育宁、华润集团董事长宋林、香港瑞安集团主席罗康瑞、香港信和集团主席黄志祥、香江国际集团董事长杨孙西、大新银行集团主席王守业、恒基兆业集团副主席李家杰、香港怡和控股有限公司副行政总裁艾特·凯瑟克、香港置地集团公司总裁彭耀佳、香港工业总会主席钟志平、香港中华厂商联合会会长施荣怀、香港中华总商会会长杨钊、香港总商会副主席吴天海一行。

  黄奇帆在会访港商时称,当前重庆正全面贯彻落实党的十八大精神,深入实施城市化、工业化、农业现代化和城乡一体化发展战略,扎实推进全面小康社会进程。良好的发展势头和日益改善的投资环境,使重庆成为一方投资热土,吸引越来越多的中外客商前来投资兴业。

  黄奇帆说,重庆城市化走的是主城、区县城、小城镇相结合的城镇群发展道路,重庆主城将发展为1000平方公里、1000万人口的特大城市,大规模的城市建设发展过程中,必然蕴含众多商机。黄奇帆分别就城市建设、工业投资、商贸流通、金融融资等领域中对方感兴趣的项目作了全面介绍,他欢迎广大港商在重庆发展的重要节点、重点领域、重要地块加大投资,共促发展。




西安新闻网专业为西安地区的朋友提供最新的本地新闻信息,也包含最新最全的包括房屋出租、房屋求购等信息。